首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
聚焦春运:站台上的短暂相聚

韦莉莉/摄

    2016年1月24日,春运首日,Z265次列车西宁站换乘,一对母子相拥,短暂相聚。

    昨日,从广州开来的Z265次列车缓缓驶入站台,列车上的旅客将在此换乘由青藏公司西宁客运段拉萨二车队包乘的列车完成接下来的旅途。此时,6号车厢乘务员胡雪梅看上去有些焦急有些喜悦,他的儿子正在站台对面的列车上,儿子在广州上学,今年上大学第一年,头一次回家,母子俩有半年多没见了。列车停稳,只见一个帅气的小伙子直奔这边的6号车厢,顾不得太多,小伙子将行李丢在地上,上前拥抱妈妈,“妈妈我好想您,我想吃您做的鱼香肉丝”,母亲眼里的热泪一涌而出说:“妈妈今天出乘工作,5天后回家做给你吃”。列车放行,胡雪梅疏导旅客上车,儿子在旁边注视着母亲,开车铃声就响了,母亲将跟随换乘列车开始乘务工作,儿子在站台上目送母亲的列车缓缓驶出站台。(马晓霞 曹姬钰)

 
 
 
 
010070190010000000000000011116041117879989