新华网青海> 2016专题> 青海“两学一做”专题> 正文
不虚不空不偏 力促取得实效
本文来源: 青海省委组织部 2017-01-20 11:00:47 编辑: 尤莉灵
省委组织部在全省“两学一做”学习教育工作视频会当天就对省委各派出工委书记、各市(州)委组织部长、各县(市、区)委书记进行了示范培训。

——青海省扎实推进“两学一做”学习教育

“两学一做”学习教育工作开展以来,青海省引导全省各级党组织和党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和对青海工作的指示、批示精神,同学党章党规贯穿起来,对准问题去、带着问题改,把学习教育同自身工作实际结合起来,同解决群众关心的实际问题结合起来,具体化、接地气、见实效,有效防止了搞没有实质内容、花里胡哨的东西,避免学习教育流于形式、走了过场。

统一思想,各级党组织书记带头学。中央“两学一做”学习教育工作座谈会后,省委及时成立以省委书记为组长的领导小组,采取召开视频会议的方式,一竿子插到乡镇,高起点、高标准部署启动。省委组织部在全省“两学一做”学习教育工作视频会当天就对省委各派出工委书记、各市(州)委组织部长、各县(市、区)委书记进行了示范培训。省委各派出工委、各市(州)、县(市、区)委以党委书记讲党课和举办专题培训班的方式开展党支部书记