生态环境部党校学员调研指导我区农村 环境综合整治工作


    为深入了解农村环境综合整治实施情况, 6月11日,生态环境部党校2018年春季处级干部进修班部分学员一行到我区调研指导农村环境综合整治工作。

    调研组一行先后到三合镇新安村、瓦窑台村、古城乡木场村、沙沟乡大寨子村实地察看了高原美丽乡村建设、生活垃圾收集清运、生活污水处理、农村产业发展、农村饮水保洁等工程,并深入农户对当前农村环境综合整治存在的问题和建议征求了意见。

    在座谈会上,调研组与我区部分单位负责人就全区农村环境综合整治资金投入、环保设施运行维护、乡村旅游、农村基础设施建设、污水管网建设、村级垃圾清运处理等问题进行了交流探讨。调研组指出,农村环境综合整治是一项长期的惠民工程,是乡村振兴战略的重要“助推器”。平安区虽为西部偏远落后地区,但在农村环境卫生整治上领导高度重视、部门协同联动,取得的成效令人震撼,形成的“平安经验”得到社会的高度评价。在今后的工作中要充分发挥农村党支部的“领头雁”和党员的先锋模范作用,让党支部和党员在环境卫生整治中发挥示范引领作用。要加强环境宣传教育,引导群众转变思想观念和行为习惯,共同关心、支持、参与农村环境综合整治工作,使取得的经验成绩不断深化,让平安的明天更加美丽。

010070190010000000000000011100001122980571