“泥土味”宣讲拔除贫困群众思想穷根


    ——海东市平安区第二轮感恩主题宣讲暨脱贫攻坚文艺巡演拉开帷幕

    为使贫困群众进一步了解脱贫攻坚政策,支持脱贫攻坚工作,激发加快发展生产,脱贫致富奔小康的内在动力,教育引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走,6月6日,平安区举办的第二轮“感恩主题宣讲暨脱贫攻坚文艺巡演”活动在沙沟乡候家庄村拉开帷幕。区委常委、宣传部长星富花,区人大常委会副主任沈延昭、范雪莲,区检察院检察长韩淼,区公安局政委李育录等领导出席了活动启动仪式。区委常委、宣传部长星富花致辞。

    活动中,首先由原平安区农牧局推广中心主任严满发为贫困群众作感恩主题宣讲,他用最朴实的语言,通过自己的切身感受谈脱贫攻坚战以来家乡的变化,村民家庭的变化,在让群众更加了解脱贫攻坚政策的同时,传播了脱贫致富“不等、不靠、不要”正能量。脱贫攻坚感恩宣讲受到广大村民热烈欢迎和一致好评,纷纷表示要以实际行动,靠自己的双手改善生活,创造生活,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

    感恩宣讲结束后,文艺巡演又通过用花儿、小品、快板、二胡、舞蹈等老百姓喜闻乐见的多种表演形式,解读了扶贫政策,讲述了扶贫故事,宣传了致富经验,更进一步激发了贫困群众自我发展、主动脱贫的内生动力。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了全区贫困群众朝气蓬勃、积极向上、对新生活充满无限憧憬的精神风貌。

    此次感恩宣讲暨文艺演出活动,不仅为贫困群众送去了一份丰厚的文化大餐,还让贫困村群众更深入地了解了脱贫攻坚的意义及各项政策。活动从精神鼓舞、文化引导、氛围营造等层面,让文艺成为激发内生动力的催化剂,用“泥土味”的宣讲把党和国家脱贫攻坚的坚定决心深入帮扶对象的心坎里,转化为贫困群众脱贫致富的强大信心,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,充分调动了贫困群众人心思进、主动脱贫、勤劳致富的积极性和主动性,为打通脱贫攻坚战“最后一公里”奠定了坚实的思想基础。

    沙沟乡驻村第一书记、工作队员及群众共380余人参加启动仪式,感恩主题宣讲暨文艺巡演活动将陆续在全区其他7个乡镇开展。

010070190010000000000000011100001122956556