平安区市监局召开“柴火鸡”市场专项整治工作会议


    近日,区市监局召开平安区“柴火鸡”市场专项整治工作会议,全区“柴火鸡”餐饮服务单位负责人共40余人参加了会议。

    会上,对专项整治中发现的食品安全意识不强、责任落实不到位、管理制度不健全、设施设备不完善等问题,造成食品安全隐患的餐饮服务单位进行了通报,并对经营户提出如下要求:一是严把责任关。企业是市场的主体,“柴火鸡”经营者对食品安全负有主体责任,要切实担负起食品安全主体责任,牢固树立法律意识、责任意识和道德意识,严把食品安全第一道防线;二是严把质量关。“柴火鸡”餐饮单位法人做为食品安全的第一责任人,从事食品生产经营活动,必须全面落实有关法律法规和有关规定,依法履行进货查验、索证索票等食品安全各项制度,不断规范经营行为;三是严把服务关。安装污水处理设备、油烟净化装置,降低经营活动对城市人居环境的影响,通过改善经营条件、推进明厨亮灶等措施,为消费者打造舒心、放心的就餐环境。

    “根据地柴火鸡”、“家馨柴火鸡”负责人就“柴火鸡”市场保持良好发展势头、推动行业提档升级、落实食品安全主体责任做了经验交流发言。会后,组织参会人员现场观摩了“柴火鸡”市场示范餐饮单位的先进管理模式和企业发展状况。通过“以会代培”形式,强化管理、取长补短、树立品牌,促进“柴火鸡”行业持续健康发展。

010070190010000000000000011100001122935533