和谐社会人人共享 维护稳定人人有责


    为认真贯彻落实区委政法工作会议精神,不断提高人民群众对(平安建设)工作的知晓率、参与率和满意率,扎实推进平安建设。5月29日上午,根据区综治委办公室安排,我局在中心广场积极开展了以“倡树共建共治享理念,共创平安和谐美丽家园”为主题的集中宣传日活动。

    宣传活动以摆放宣传展板、发放宣传材料的方式,结合群众需求,开展有针对性的法制宣传教育活动,把法律知识和法治精神送到了现场群众手中。活动现场共发放法制宣传资料400余份,接受各类咨询30 余人次,展放宣传展板4块。内容涉及《宪法》、《民法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市道路管理条例》、《城市管理执法办法》等方面的法律法规以及相关政策。

    此次宣传活动,进一步增强了社会公众的法制观念和创建平安社会意识,对综治工作重要意义有了深刻理解,同时,在很大程度上提高了全区群众全力维护社会稳定、构建和谐社会的责任感和使命感。

010070190010000000000000011100001122913174