加强社区就业服务 落实就业扶持政策


    为了加强社区就业服务实名制动态管理和社区就业服务政策宣传力度,使社区百姓即时了解就业政策、掌握就业信息,近日,区就业服务局组织强化社区就业服务工作。截至目前,登记在册的城镇新增就业742人、再就业757人、“4045”人员及困难人员实现再就业180人。

    拓宽渠道,宣传政策。各社区设置了政策法规宣传资料架、张贴了“平安就业”微信二维码并定期更新宣传栏招聘信息,让办事群众快捷便利查看就业政策信息资讯;社区就业工作人员主动为办事群众讲解大家最关心的社保补贴、创业担保贷款、首创补贴等就业扶持政策,第一时间将就业政策、岗位、技能送到群众家门口。

    深入调查,摸清底数。为了全面、准确掌握辖区失业人员状况,帮助更多的失业人员走上工作岗位,社区就业工作人员每月不定数量的入户走访,了解有关高校毕业生、城镇新增就业人员、就业困难人员、退役军人等人员的基本情况,做到失业人员底数清、就业意愿清、培训意愿清、技能状况清,从而使就业服务更加精准、规范。

    完善台账,精细服务。对本辖区内有求职意愿、培训意愿、创业愿望的失业人员基本情况进行分类汇总;同时将本辖区用工企业(超市、物业公司等)登记在册并长期保持联系,及时收集用工信息。依据基础台账将合适的岗位及时推荐给辖区失业人员,为失业人员争取更多的就业岗位;对有创业愿望的,从享受政策和创业培训方面为其开展就业帮扶,努力做到就业服务零距离。

010070190010000000000000011100001122913162