残疾人托养院 为爱起航


    4月23日,平安区残联在古城乡举行了康乐残疾人托养院启动仪式,市残联理事长韩秀兰、区人大副主任范雪莲、区政府副区长马君玲、区政协副主席马建萍、以及古城乡政府、区财政局、区民政局、区卫计局、古城乡卫生院、青海帮客有限公司的领导、残疾人及亲属代表100多人参加。

    康乐残疾人托养院遵循政府购买残疾人托养服务的方式为19名残疾人提供托养服务,主要针对的是智力、精神和重度肢体残疾人,为他们提供长期的生活照料、日常护理、康复训练、医疗咨询和精神文化生活,涵盖残疾人日常生活的各个方面,以“帮助一个残疾人,解放一个家庭”为办院宗旨,真正把残疾人当成自己的亲人。启动仪式上,市残联理事长韩秀兰同志对平安区残疾人的工作给予了充分肯定,并对其今后的工作提出了新的更高的要求,确保全面建成小康路上,残疾人一个也不能少的要求。

    康乐残疾人托养院的启动,标志着平安区残疾人托养服务项目正式实施,将为推动残疾人精准康复进行有益的实践。今天的活动既是一次揭牌仪式,也是宣扬关爱社会弱势群体的一次生动实践,因为有爱,因为有社会各界爱心人士的广泛参与和帮助,我们的托养机构才能更加健全和规范,才能为全区残疾人提供更加高效、舒适的服务。让我们积极行动起来,以更实的作风,更高的热情,更优的服务,全力推进、扎实工作,努力把托养院办成残疾朋友温馨祥和的家园,使残疾人朋友在这里幸福快乐的生活。

010070190010000000000000011100001122735188