平安区政府党组召开2017年度民主生活会


    2月8日,平安区政府党组召开2017年度民主生活会,对照《党章》《准则》和《条例》以及中央和省、市、区委有关文件精神,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评与自我批评,经受了一次严格的党内政治生活锤炼,会议达到了统一思想、找准差距、相互帮助、相互提高、明确方向、凝聚力量的目的。

    为开好这次民主生活会,区政府党组高度重视,会前,坚持个人自学和集中学习相结合,精心制定了工作方案,并在深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

    会议首先认真学习了十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、中央政治局和省市委常委班子民主生活会精神、省委十三届三次全会精神。通报了2016年度区政府党组班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度区政府党组班子民主生活会征求意见情况。

    随后,区政府党组书记汪源来代表区政府党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员逐一提出批评意见。班子各成员依次对自身存在的问题进行了深入的对照检查和自我批评,实事求是查摆问题,对存在问题的根源准确剖析,进一步明确了下一步努力方向和整改措施。班子成员相互之间的批评意见客观实在,毫不遮掩,达到了预期的效果。

    最后,区政府党组书记汪源来对本次专题民主生活会进行了总结。他指出,今天的民主生活会中,各位同志敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,使这次民主生活会真正开成了查摆问题、批评与自我批评、沟通思想、明确努力方向的会议。他强调,区政府党组成员要以这次民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加自觉地向党中央看齐、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领全区各级干部、广大群众埋头苦干、攻坚克难,朝着既定目标坚定前行。一要在创新引领中闯出新路子。在学习中扩宽视野,转变观念,不断提高自己的政治理论水平、业务水平和处理实际问题的能力;创新学习方式、工作理念、工作手段和工作机制,提出新思路、新方案,拿出新举措、新方法,提高工作成效、工作水平,开创工作新局面。二要在责任担当中实现新作为。进一步强化加快发展、提升质量和为民服务的意识,勤下基层调研了解情况,要现场办公解决问题,带头履职,真抓实干,攻坚克难,通过办实事、办好事展现责任担当。三要在团结协作中展现新形象。进一步增强大局意识,强化沟通协调,在相互尊重、相互理解、相互支持中加深了解、增进团结,步调一致地开展工作;正确对待工作中的不同意见和分歧,形成思想上合心、工作上合力、决策上合谋、工作上合拍、集中智慧想事、齐心协力干事的局面。四要在廉洁自律中锤炼新作风。始终把规矩和政治纪律挺在前面,严格遵守廉洁自律各项规章制度,带头强化底线意识,在工作中要始终坚持群众观念,着力解决群众最关切的基本民生问题,不断提高群众的获得感。

010070190010000000000000011100001122389299