为爱撑伞 缘定今生平安区残疾人交友联谊活动成功举办


    残疾人是一个特殊群体,他们由于自身条件所限,组建美满家庭,实现结婚自由权利要比健全人困难得多。为了给青年残疾人搭建交友联谊平台,帮助他们建立幸福家庭,营造和谐美好的生活环境,1月31日,团区委与区残联等单位共同举办“为爱撑伞 缘定今生”平安区残疾人交友联谊会。

    活动当天,室外温度零下4℃,来自平安区的70余位残友陆续赶到活动现场,早已张灯结彩的会场烘去室外的低温,活动氛围浓烈。

    37.2℃是爱情发酵的温度,也是每颗共同跳动、善良而紧密相系爱心的温度。“我愿意当一辈子的妻管严,她为我们家付出了很多很多……”张彦夫妇均为聋哑人,他们之间知情至深的爱情故事让人感动,也道出了残疾人朋友渴望爱情的心声,他们不求车子、房子、相貌,只求能找一个伴,能相互搀扶着走到老。相惜的心意,让残友们更渴望与彼此的交流。才艺展示、自我介绍、千里姻缘一线牵、击鼓传花……整场活动中,精心设置的多个互动环节,让残友们敞开心扉,积极互动。

    “台上表演的很精彩,我们台下看得、听得也很开心,我们残疾人平时出门少、娱乐项目也少,能参加这种活动很开心。”残障人士李先生说。通过此次活动,充分发挥了团区委组织青年、引领青年、服务青年的职能,给青年残疾人朋友搭建交流联谊活动平台,引领他们树立正确的婚恋交友观念,让青年残疾人朋友感受到更多的温暖与欢乐,同时也展示了残疾青年自强不息、积极向上的精神风貌。

010070190010000000000000011100001122361314