平安区关爱留守儿童活动持续升温


    为贯彻落实党的精神,进一步加强对留守儿童的素质教育、爱国主义教育和国防教育,团区委组织67名留守儿童开展艺术素养培训,为期10天的培训课程期间举办关爱慰问、做游戏、看电影、进军营等活动,让他们深深感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

    爱心守护,圆艺术之梦。针对有艺术特长和喜好,但因家庭经济困难,无力参加校外教育培训的留守儿童在全区试点开展“贫困留守儿童艺术素养培训”活动,为他们进行舞蹈、绘画等培训,既丰富了孩子们的业余文化知识,陶冶了情操,又提升了艺术修养。

    观看电影,存感恩之心。组织留守儿童观看感恩教育题材电影——《妈妈再爱我一次》,影片带给留守儿童很大的触动,很多孩子为之动容,潸然泪下。通过观看影片,进一步增强了留守儿童的感恩意识,从小树立感恩立德、知恩立世的良好意识。

    参观军营,树爱国之情。活动当天,孩子们把在艺术培训班上学到的进行了演出展示,武警官兵为孩子们准备了精彩的训练表演,并带领孩子们参观军营,体验军旅生活,极大的带动了孩子们的爱国主义情怀。

    近年来,平安区关爱留守儿童活动呈现出总体稳定、深入推进的良好发展态势。通过关爱活动的广泛开展,在切实为留守儿童做实事的同时,营造全社会参与关爱留守儿童的良好氛围。

010070190010000000000000011100001122360741