消防安全 系于你我——消防安全知识讲座走进平安检察院


    为全面加强消防安全管理,进一步提高干警的消防安全意识,杜绝消防安全隐患,近日,平安区人民检察院邀请青海省政安消防中心李军安教官为全院干警进行了一次消防安全知识讲座。

    “如果突然发生火灾,你会怎么做”“打119,迅速离开现场……”讲座中,李教官采用互动教学的方式向全院干警介绍了不同火灾现场的注意事项。结合近年来的典型火灾案例,通过视频、幻灯片的方式,直观形象地向大家展示了火灾发生后的严重后果,为干警敲响了消防安全的警钟。随后,李教官详细讲解了火灾起因、火灾初起的灭火和自救方法,并现场指导示范了防毒面具、灭火毯和各式灭火器的使用方法,同时反复提醒大家要注意车辆自燃、电路老化、煤气泄漏、油锅起火等安全隐患。真实典型的案例、诙谐幽默的语言、深入浅出的讲解使全体干警深受教育和启发,取得了良好的效果。

    通过此次培训,干警深刻认识在自身在消防安全知识的不足,深切体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的紧迫性和重要性。纷纷表示希望今后能多开展消防知识讲座和演练,进一步强化消防安全意识,做到防患于未然。

010070190010000000000000011100001122354695