就业帮扶 真情相助——区就业服务局召开就业援助月专项活动现场招聘会


      为提高保障和改善民生水平,进一步做好困难群体就业工作,1月26日,区就业服务局在政务服务中心二楼大厅举办了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动现场招聘会,重点以各类就业困难人员和残疾登记失业人员为援助对象,通过宣传、走访、登记和现场招聘对接,为求职者和就业困难人员提供了一站式、便捷高效的服务。

      参加此次招聘会的企业有青海明晖新能源科技有限公司、海东市博联文化传媒有限公司、海东市信源网络有限公司、海东市东方明珠休闲庄园、平安藏医院、平安区乐祺家庭服务有限公司等28家,提供各类就业岗位115个,涉及机械加工技术员、操作工、办公室文员、服务员、电子档案录入员、技工、门诊收费员、保姆等30余个工种,其中适合残疾人就业岗位16个,有400余人参加了招聘会,发放用工信息和就业政策宣传资料2000余份,招聘会现场初步达成就业协议的就业困难人员37人。同时,现场设立“政策咨询”处,为求职者提供各类咨询服务和就业帮助,解答求职者在就业创业中遇到的困难和问题。

010070190010000000000000011100001122346253