心系百姓 情暖民心 社保局采取得力举措保障困难群众温暖过节


      双节临近,为确保困难群众温暖过节,社保局践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖安危放在心上,强化责任,精心安排,广泛开展送温暖活动,积极落实好困难群众和其他特殊困难群体的社保待遇,及时发放各项社会保险待遇,切实解决困难群众生产生活中的实际问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

      一是按时足额发放城乡居民养老金。把困难群众最关心的养老金问题放在心上,为他们解决实际困难,让困难群众切实感受到党和政府的关怀及温暖,早日享受到社会发展的成果,社保局在年底前按时足额发放城乡居民养老金。完成60岁以上780人社会保障待遇的发放工作,共发放养老金141.887万元。

      二是按时足额报销贫困户医药费。为切实解决贫困户关于报销医药费的问题,社保局在年底前全面完成贫困户医药费报销工作,让百姓省心、舒心、放心。为2636人报销门诊费20.41万元;为82人报销慢性病费用2.5万元;为1398人报销住院费504万元。

      三是开展结对认亲帮扶活动,做好联姻村困难群众的帮扶工作。12月26日、27日,社保局组织干部职工分两批到困难群众家中走访,以拉家常的形式详细了解家庭情况,近期生活情况和年货置办等情况,送去最温暖的的节日问候和新春祝福。同时鼓励贫困户坚定信心,克服困难,发扬自力更生精神。慰问期间,为帮扶对象送去牛奶、水果、药品等日常用品,总价值约1600元。

010070190010000000000000011100001122204608