平安区吹响城乡环境综合整治冲锋号


    平安区坚持集中整治与长效管理相结合、政府引导与群众参与相结合,城市与农村同步推进,治标与治本双管齐下,在全区范围内扎实开展城乡环境综合整治百日行动,切实推动城乡面貌显著变化,城乡居民生活环境美丽宜居。

    加强组织领导。自全市城乡环境综合整治百日行动动员大会召开以来,平安区第一时间领会精神、第一时间召开动员会议、第一时间安排落实,动员全区上下统一思想,提高认识,形成共识,迅速行动,做到思想重视到位、措施落实到位、领导责任到位、追究问责到位,明确县级领导包抓责任、主要领导第一责任、乡镇属地管理责任、区直机关区域责任、职能部门工作责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的联动机制,用顽强的意志和铁的手腕坚决整治。

    明确目标任务。制定下发《海东市平安区城乡环境综合整治百日行动方案》,集中利用100天时间,深入开展城乡环境卫生整治,持续推进城乡环境污染治理,切实强化社会治安环境整治,大力实施安全生产大检查,针对整治内容,相应成立8个由县级领导任组长的百日行动专项工作组,对全区城乡环境方面存在的突出问题进行集中梳理和整治,立求全区城乡环境卫生、环境质量、市容市貌、社会秩序、社会稳定、安全生产方面得到进一步改善,推动城乡面貌显著变化,人民生活环境水平明显提升。成立2个县级领导挂帅的督导组,不间断持续加大对各级各部门工作开展情况督查,以强硬工作举措促进工作落实到位。

    集中开展整治。广泛动员全区各族群众、机关干部、在校师生、企业员工、宗教人士等各界力量,在全区开展万人大整治大清扫大推进专项行动。区委、区政府召开专题会议,对城区、乡村、市场、旅游景区、建筑工地、交通道路沿线、寺院等八个重要区域的环境卫生整治工作做了详细安排部署,将城区主次干道进行区域划分,实行县级领导包片联点制度,明确要求各专项工作组组长和包片联点领导对分管乡镇、单位万人大清扫活动及时跟进、全程参与。

010070190010000000000000011100001122187821