创新“1234”工作方法深化乡镇纪委“三转”工作


      为进一步深化乡镇纪委“三转”工作,平安区纪委明确工作思路,突出工作重点,创新工作机制,健全制度体系,在乡镇纪委执纪审查、监督方式、联合协作、工作程序、业务培训等方面创新思路和举措,建立健全切合实际、务实管用的长效工作机制,加快形成思路更加科学、重点更加突出、机制更加健全、资源配置更加优化、业务能力更加过硬、执纪程序更加规范的乡镇纪委“三转”工作格局,实现乡镇纪委彻底“三转”目标任务。围绕提升乡镇纪委监督执纪能力,立足机制创新,实施“1234”工作思路。

      一是突出一个工作重点。即着力提升乡镇纪委监督执纪能力,持续深化乡镇纪委“三转”工作。

      二是实施两项创新机制。即实施乡镇纪委提级管理机制和联合协作机制。

      三是落实三项工作办法。即建立健全和严格执行区纪委常委包片联系工作办法、以案代训实战提高办法、纪律审查乡查区审办法。

      四是提供四项工作保障。即区纪委和区财政局、各乡镇党委等为深化乡镇纪委“三转”提供工作保障,做到“三转”工作有专人负责、有固定场所、有专项经费、有制度保障。

010070190010000000000000011100001121984350