区委书记靳力调研秋覆膜工作进展情况


      11月1日,区委靳力书记赴三合镇调研督导秋覆膜工作进展情况。区农牧局主要负责人和乡镇主要负责人陪同调研。调研中,区委书记靳力在三合镇新安村大墩岭的田间地头,与农户亲切交流耕种和收成情况,并与区农牧局负责人就农业现代化发展情况进行了现场研讨。

      书记强调:秋覆膜工作是平安区农民增收的重要渠道,全区干部群众要统一思想,凝心聚力,全力以赴在耕地冷冻之前完成好秋覆膜工作,当前秋覆膜工作已进入关键阶段,各乡镇和农业主要领导和干部要强化认识,做好宣传和推广工作。秋覆膜种植在平安区推广种植初见成效,各相关单位和部门要提高认识,今后在做好农村环境面源污染整治和秋覆膜工作中提高科技含量,引进和使用科技化程度更高的膜,为保障青海生态屏障贡献平安力量。党的十九大提出了乡村振兴战略,把农业、农村、农民工作提到前所未有的高度,为三农工作的开展树立信心、指明方向,今天我将十九大精神带到田间地头,不管是干部职工还是群众,我们要认真贯彻十九大精神,打好脱贫攻坚战,做强富硒产业,带动群众增收致富,持续推进环境卫生整治工作。

      在2017年覆膜工作中,三合镇在“三高三专两到位”即:领导高度重视,起垄覆膜机械化程度高,群众参与积极性高;分管领导专职负责,技术人员专业指导,专用车辆后勤保障;行业部门物资供应到位,技术指导到位的措施保障下,该乡秋覆膜工作进展迅速。

      在各乡镇领导、农业部门和干部群众的共同努力下,平安区秋覆膜工作快速推进,截止目前,完成秋覆膜29870亩,完成率达到74.6%。

010070190010000000000000011100001121911540