区长汪源来调研精准扶贫和秋覆膜工作情况


      10月30至31日,区长汪源来分别赴沙沟乡、古城乡调研督导脱贫攻坚和秋覆膜工作进展情况。区精准扶贫指挥部、农牧局主要负责人陪同调研。

      调研中,区长汪源来深入建档立卡户家中,详细了解致贫原因、产业发展、家庭收入等情况。并现场查看了沙沟乡牙扎村乡村旅游扶贫项目和古城乡牌楼沟村易地扶贫搬迁安置项目进展情况。他强调:全区干部群众要统一思想、凝心聚力,全力以赴,为夺取脱贫摘帽攻坚战的全面胜利而奋力拼搏。要扎实抓好“六项行动”,要抓好干部管理工作,特殊时段采取特殊措施,转变作风,补齐短板。针对督导核查工作强调,各工作组要把每家每户的基本情况摸清、核实,督促驻村干部填细、填实扶贫工作手册,对部分指标要标注清楚,特别是家庭收入情况要用相关票据做支撑说明。

      汪区长在古城乡角加村现场视察秋覆膜覆盖情况时对今年各乡镇秋覆膜工作开展情况给予高度肯定,他指出:秋覆膜的实施有利于土地保墒、增温、除草。总体看来,今年秋覆膜工作进展快,覆膜集中、规模大,群众积极性高。当前,秋覆膜工作已进入关键阶段,时间有限,任务繁重,各乡镇、各相关部门要切实增强抓好秋覆膜工作的责任感和紧迫感,不折不扣、全力以赴抓好任务落实。

010070190010000000000000011100001121896963