汪源来区长调研村级综合服务中心建设情况


    10月24日,区长汪源来赴石灰窑、洪水泉乡调研督导村级综合服务中心建设情况。区委组织部、区精准扶贫指挥部、卫计局、新农村建设服务中心主要负责人陪同调研。

    调研中,区长汪源来实地查看了石灰窑窑庄、处处沟等7个村级综合服务中心建设情况,并深入建档立卡贫困户家中,详细询问家庭收入情况,查看住房、了解产业发展、新农合参保、大病救助、精准扶贫政策知晓等情况。汪区长强调,平安区是今年全省确定的7个脱贫摘帽县区之一,今年脱贫摘帽的县区要在11月底前完成省市的考核验收,12月底前完成国家省际间交叉考核验收,备考迎检时间紧迫,部分乡镇村级综合服务中心建设进度缓慢,将对全区备考迎检造成一定影响。各项目主管单位要督促施工单位抢抓工期,内粉和外修同步进行,切实加快工程进度。区委组织部、卫计、民政等相关单位要提前做好功能室基础设施配套的筹备工作,待村级综合服务中心建成交工后,及时配齐各项基础设施。要加快危旧房改造进度,对还未开工的要立马开工建设,对已开工,还未竣工的,要在10月底全部建成,确保在11月底前全部搬迁入住。驻村工作组要对贫困家庭成员中有大病的要全面摸排核实,并及时予以大病临时救助,不能出现因病不能脱贫现象的发生。

    在石灰窑处处沟、和洪水泉永固村等第一书记驻村办公地点,汪区长详细了解了驻村工作中存在的困难,并现场查阅了各类基础资料。他强调,当前,全区脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,处在一线的驻村第一书记责任重大、使命光荣,全区驻村第一书记要继续发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,进一步转变作风,沉下身子深入群众,以求真务实的作风推进脱贫攻坚摘帽工作。

010070190010000000000000011100001121856343