平安区召开全区脱贫摘帽攻坚推进大会


      10月21日,平安区召开全区脱贫摘帽攻坚推进大会,主要任务是对全区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,进一步激发全区上下投入脱贫攻坚决战的精气神,拿出背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拨、勇往直前的斗志,齐心协力打赢脱贫攻坚翻身仗,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。区委书记靳力、区人大主任张峰、区政府区长汪源来、区政协主席李明及在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长,区委各部门、区直各单位主要负责人,各扶贫(驻村)第一书记,各村党支部书记、村委会主任以及抽调的脱贫攻坚督导核查工作组成员共400余人参加了会议。会议由区委副书记李国海主持。

      会上,区委常委、区政府副区长王海波宣读了《海东市平安区2017年脱贫摘帽攻坚行动方案》,区委常委、纪委书记汪清香宣读了《关于加强监督执纪问责护航脱贫摘帽攻坚行动工作方案》,区委常委、组织部长魏永琪宣读了《关于成立平安区脱贫摘帽攻坚行动专项督导及核查工作组的通知》《关于向非贫困村补充选派第一书记的通知》等有关脱贫摘帽攻坚保障性文件,确保为精准扶贫工作保驾护航,如期实现年度脱贫目标。

      石灰窑等三个乡镇和交通等四个行业部门向区委、区政府和全区干部群众郑重承诺:在区委、区政府的坚强领导下,带着责任苦干实干,带着感情拼搏奉献,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,不辜负区委、区政府重托,顺利完成全区“脱贫摘帽”!

      区委副书记、区政府区长汪源来就全区脱贫摘帽攻坚工进行了详细的安排部署,强调了脱贫攻坚时间的紧迫性和任务的艰巨性,提出了凝心聚力攻坚、精准靶向施策、紧盯目标任务、突出工作重点、强化责任落实、全面冲刺发力等的具体工作要求,希望各乡镇、各部门、各单位以决战决胜的信心和苦干实干的精神,团结一心、鼓足干劲、上下齐心、共同发力,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,向市委、市政府和全区人民交上一份合格满意的答卷。

      区委书记靳力在讲话中,从思想上凝聚共识、行动上全力以赴,软件上追求完美、硬件上退出达标,责任上担当作为、目标上再创佳绩三个方面就做好脱贫摘帽攻坚工作进行了客观、全面的强调,要求团结一心、卯足干劲、冲刺发力,以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感,坚定不移承担起脱贫攻坚这一历史使命和政治责任,确保年内如期脱贫目标任务顺利实现,为不平凡的2017年画一个圆满的句号!

010070190010000000000000011100001121844921