平安区秋季覆膜工作有序开展


      为切实推进平安区马铃薯主粮化进程,按照区政府9月22日秋覆膜工作的动员会议精神,全区各部门统一思想,深化认识,迅速行动,确保高质量完成2017年4万亩秋季覆盖栽培技术推广工作。近日,巴藏沟乡尔官村正式开始秋覆膜工作,平安区秋季覆膜工作全面展开。

      各乡镇党委、政府和区农业部门高度重视,把此项工作作为当前的重要工作来抓,及时组织行政村“两委会”成员,召开了村社秋覆膜工作动员会,安排部署秋季覆膜工作。并成立了由党委政府主要领导为组长的秋季覆膜工作领导小组,实行乡干部和技术人员分片承包责任制,确保了人员到位、技术到位、物资到位,为开展秋覆膜工作奠定了基础。

      针对今年秋季多雨的实际,乡党委政府采取有力措施,早动员、早动手,积极动员农户抢晴收获,抢晴覆膜。为保障项目顺利实施,技术人员每天到乡镇、田间地头进行技术服务,并主动协调化肥、地膜、起垄机等物资及时供应到位。

      截止目前,全区已发放地膜12040卷,马铃薯专用肥120吨,投入起垄机100多台,已完成秋覆膜面积110亩(巴藏沟乡80亩,古城乡30亩)。秋覆膜工作正在各乡镇、村有序展开。

010070190010000000000000011100001121844913