平安区召开旧城改造征地拆迁安置工作总结暨表彰会


      10月19日上午,平安区召开旧城改造征地拆迁安置工作总结暨表彰会议。区委书记靳力、区人大主任张锋、区政府区长汪源来、区政协主席李明,在家县级领导,平安镇、小峡镇党委书记、镇长,其它乡镇主要负责人,区委各部门、区直各单位主要负责人,受表彰的先进集体和先进个人130余人参加了会议。会议由区委常委、区政府常务副区长王海波主持。

      会上,区委常委、区政府常务副区长王海波对全区2014年度至2016年度旧城改造征地拆迁安置工作完成情况进行了总结,并对2017年征迁安置工作作了详细的安排部署。区委常委、区委副书记李国海宣读了《关于表彰旧城改造征地拆迁安置工作先进集体和先进个人的决定》,16个单位和55名个人受到了表彰。

      区长汪源来从客观总结,肯定成绩,充分认识开展旧城改造征地拆迁工作的重要意义;认清形势,坚定信心,进一步增强旧城改造征迁安置工作的责任感和紧迫感;压实责任,攻坚克难,按时完成旧城改造征地拆迁目标任务等3个方面总结了全区2014年度至2016年度旧城改造征迁安置工作取得的成绩,深入分析了当前征地拆迁工作面临的严峻形势及实施旧城开发的必然要求。从强化工作措施,形成旧城改造征迁的强大合力;加大工作力度,确保各项工作有序推进;严明工作纪律,不折不扣地完成各项征迁任务等3个方面就下一步征迁安置工作进行了再安排再部署。希望各承包单位、各相关部门以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和勇气,坚决完成2017年安排的征迁安置任务,为推动平安城市建设和社会经济发展做出新的更大的贡献。

      会议最后,区委书记靳力作了重要讲话,他指出,自海东撤地设市以来,全区上下紧紧抓住东部城市群、海东核心区建设等机遇,把城市征迁工作放在突出位置,同心合力、主动作为、强力推进,进行了有史以来最大规模的旧城改造攻坚战,创造了旧城改造房屋征收的“平安速度”,在平安城市建设史上写下了浓墨重彩的一笔。并从总结经验,坚定旧城改造信心;把握重点,加快推进城市征迁;强化保障,顺利完成目标任务等3个方面对旧城改造征迁安置工作提出了全局性的要求。讲话切合实际,重点突出,对推动2017年旧城改造征迁安置工作顺利实施,圆满完成各项征迁任务具有十分重要的指导意义。

010070190010000000000000011100001121832166