平安区举办投资项目管理工作培训班


      为促进平安区投资项目管理工作的规范化,进一步提升全区各部门项目管理水平,提高项目工作人员专业知识和业务水平,10月17日,平安区举办了投资项目管理工作培训班,各乡(镇)、区直各单位分管项目工作领导和项目管理工作人员共100余人参加了培训。区政府副区长王德民出席开班式并讲话,指出了举办此次投资项目管理培训班的目的,就是要更新理念、开拓思维,学习掌握项目建设、投融资改革、PPP项目等政策实质、管理模式和申报流程,力争取更多项目落地平安,促进全区经济平稳健康发展。

      此次培训班邀请了青海经济研究院院长李勇,国家一级注册建筑师、杭州市建设工程评标库评标专家李鹏,省发改委农村发展指导服务中心、青海省服务业发展促进中心主任仲莲,青海民族大学经济学院教授、国际经济与贸易研究室主任、国际金融学博士苗金芳共四位在各自领域具有权威性的专家。围绕《当前服务业形势及未来发展趋势》、《新型城镇化及特色小城镇建设》、《项目建设基本程序》、《深化投融资体制改革PPP项目实务、融资平台与政府产业投资基金运作》等各自讲授的专题,结合平安实际,理论联系实际,分析典型案例,专题进行了解读和辅导。

      通过培训,进一步增强了我区各部门项目管理业务人员的责任意识、履职能力及对项目管理相关政策的把握能力。进一步提高了项目的科学化和规范化管理水平,对今后做好项目管理工作起到了积极的促进作用。

010070190010000000000000011100001121831804