加强设备安全监管 确保特种设备安全运行


      近期,根据安全生产工作的安排部署,平安区对人员密集的大型小区、宾馆等场所为重点,在全区开展了特种设备安全生产大检查工作。此次检查,重点检查在用电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械及场内机动车辆是否经过检验合格;安全管理人员、操作人员及设备台帐建立情况;特种设备安全管理制度落实情况;应急救援措施及演练;安全操作规程及日常维护保养记录等。针对检查发现的问题,安全监察人员当场下达安全检查指令,责令使用单位改正,对存在严重安全隐患的设备当即进行查封。

      截止目前,共检查特种设备使用单位27户,检查电梯255部,压力容器26台,压力管道82122米,锅炉4台,起重机械51台,叉车5台,查出定期检验不合格电梯93部,下发《特种设备安全监察指令书》5份,目前已复检的电梯87部,整改完毕等待省特种设备监督检验所复检的6部,配合区环保局等单位取缔环保不达标的燃煤锅炉4台,目前该4台燃煤锅炉均已拆除完毕。

010070190010000000000000011100001121781972