区委书记靳力调研易地扶贫搬迁工作


    近日,区委书记靳力深入巴藏沟乡下郭尔村、古城乡且尔甫村调研督导扶贫易地搬迁项目,仔细查看两地易地扶贫搬迁集中安置点选址情况、详细了解工程建设进度、资金管理、搬迁群众生产生活、后续发展等情况,现场协调解决工作中遇到的困难和问题,并就做好易地扶贫搬迁项目工作提出明确要求。

    靳力指出,易地扶贫搬迁是贯彻落实党中央、国务院关于加大扶贫攻坚力度、全面建成小康社会的战略部署,也是实现2020年全面建成小康社会的重要工程,必须全力以赴抓紧抓实抓好。

    靳力强调,当前,脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,各乡镇各部门要高度重视,切实把脱贫职责扛在肩上,对照目标、集中力量,采取超常规举措,争分夺秒加快易地扶贫搬迁项目建设,确保时间、进度、质量三同步,力争使群众在入冬前搬迁入住。要统筹考虑安置点的产业发展、教育卫生等公共服务的配套建设,认真解决好搬迁困难群众的就业和生计等问题,让困难群众通过易地扶贫搬迁项目,彻底改变贫困落后的面貌,努力实现“搬得出、稳得住、能发展、快致富”的目标。

    靳力要求,要规范施工管理、加强工程监管、强化安全措施,把安全生产始终放在首要位置。各相关部门要靠实责任,围绕易地扶贫搬迁项目多支持、多服务,合力解决好项目建设中遇到的困难和问题,为工程顺利推进创造条件。

010070190010000000000000011100001121616823