平安区召开精准扶贫工作推进会


    8月30日,海东市平安区召开精准扶贫工作推进会。区脱贫攻坚作战指挥部指挥长、副指挥长,各乡镇党委书记、乡镇长,16个行业部门主要负责人,区考核办、督查室主要负责人参加了会议。会议由区委常委、组织部长魏永琪主持。

    会上,区政府副区长严海英对上半年脱贫攻坚考核情况进行通报,并对下一阶段工作进行安排部署。8个乡镇及10个行业部门针对工作开展情况、存在的突出问题及下一步具体措施进行表态发言。

    区委副书记、区长汪源来,在充分肯定前一阶段各项工作成果的同时,就做好下一步全区精准扶贫工作从正视问题,找准症结,全面补齐工作短板;突出重点,强化措施,狠抓各项工作落实两个方面提出了具体要求,要求各乡镇、各部门认真领会推进会会议精神,立即行动起来,采取有效措施,扎实开展各项工作,全面完成今年精准扶贫精准脱贫的各项目标任务。

    区委书记靳力指出,在具体工作的推进中,要树立明确的目标导向和问题导向。一要提高工作认识,注意工作方法;二要明确工作目标,工作中要有里程碑式的设定;三要切实加强督考问责,动真碰硬,推进工作落实。希望各乡镇、各部门,及时发现问题所在,真正把工作放在心上,扛在肩上,振作精神,再次出发,发挥打赢战役的精神,扎实推进各项工作。同时,就做好大数据平台运行管理和补短板方面提出了具体要求。

010070190010000000000000011100001121580061