平安区隆重举办“七五”普法知识竞赛


    为深入推进平安区“七五”普法,进一步增强全区干部职工学法、懂法、守法自觉性,提高依法行政能力,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的法治氛围。8月30日、31日,由区普法教育工作领导小组办公室、区委宣传部、区司法局、团区委联合举办的“七五”普法知识竞赛隆重举行。

    此次知识竞赛涵盖了《宪法》,国家基本法律知识,党章,党的十八届历次全会关于法治建设的重要论述,“七五”普法规划,《青海省法制宣传教育条例》等多方面内容。

    全区共有31个代表队参赛,经过紧张激烈的预赛,区教育局代表队等8支参赛队进入决赛。决赛中,经过必答题、抢答题、风险题等环节的比拼,最终洪水泉乡政府代表队摘得桂冠,区教育局和区卫计局代表队荣获二等奖,区人社局、沙沟乡政府、区财政局代表队荣获三等奖,区农牧局、区文体局、区检察院代表队荣获优秀组织奖。

    通过本次普法知识竞赛活动,切实达到学法、知法、用法的目的,提高了干部职工依法行政的水平和能力,对构建和谐平安、法治平安具有十分重要的意义。

010070190010000000000000011100001121580049