平安区召开卫生计生工作推进会


    8月30日,平安区召开卫生计生工作推进会议。各乡镇主管领导、计生站站长、卫生院院长、区妇计中心、执法大队、疾控中心负责人等30人参加会议。区政府副区长马占奎出席会议并讲话,会议由区卫生计生局局长主持。

    会上,区卫计局就上半年计划生育考核评估情况和海东市卫计委考核平安区2017年上半年基本公共卫生服务及65岁以上老年人健康体检工作情况作了通报,沙沟、石灰窑、洪水泉3个乡和平安镇卫生院、石灰窑乡卫生院分别就做好下半年人口计生工作和基本公共卫生服务工作做了表态发言。

    会议强调,一要统一思想,认清形势,坚定做好卫生计生工作的信心和决心。各乡镇要对当前卫生计生工作形势的严峻性有个清晰的认识,思想认识要真重视、工作任务要真落实、方法措施要真到位,采取切实有效的工作方法和措施,在生育服务、流动人口服务管理、老年人体检、健康扶贫等重点工作上下功夫,扎扎实实抓好各项任务的落实。瞄准目标,创新思路,切实做好2017年下半年卫生计生工作。二是要紧扣当前工作中存在的突出问题,全力以赴抓重点、攻难点,努力提高整体工作水平,抓好五个关键:关键要提高人口数据质量、关键要落实节育措施、关键要抓好流动人口服务管理、关键要抓好技术服务、关键要查漏补缺;贯彻好三项制度:即贯彻好责任追究制度、联合执法制度、考核奖惩制度。落实好四条措施:规范健康档案、加强患者管理、开展健康管理服务、落实健康教育。推进今年全区卫生计生工作整体水平再上新台阶。

010070190010000000000000011100001121572341