平安区出台“九严禁” 规范公务用车使用管理


    为稳妥推进公务用车制度改革,规范公务车辆管理,加强对公车改革工作的监督检查,严肃处理公车改革中出现的各种违规违纪行为,平安区出台了公务用车配备使用监督管理办法。《办法》对九种违反规定的情形将进行严肃处理。

    一是严禁以任何理由将定向化保障车辆(指平安区实施公务用车制度改革后,经批准保留的机要通信、应急、特种专业技术用车、离退休干部服务用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆。)用于非公务活动;

    二是严禁既领取公务交通补贴又违规乘坐定向化保障车辆;

    三是严禁以任何理由违反用途使用或固定给个人使用定向化保障车辆;

    四是严禁利用职权借用、占用下属单位或其他单位和个人车辆;

    五是严禁向下属单位或企业调换车辆、摊牌资金购买车辆;

    六是严禁对外出租、出借定向化保障车辆;

    七是严禁接受企事业单位和个人赠送的车辆;

    八是严禁为定向化保障车辆增加高档配置或豪华内饰;

    九是严禁将定向化保障车辆注册登记在下属单位、企业或私人名下。

010070190010000000000000011100001121572319