平安区严格执行禁牧令 禁出一片青山绿水


    为扎扎实实推进生态环境保护,进一步巩固绿化成果,平安区各乡镇、各部门坚持以封为主,禁牧与圈养、恢复生态与保护养殖户利益相结合的指导思想,持续开展禁牧工作,为群众守住一方绿水青山。

    古城回族乡及时召开封山禁牧工作会议,在全乡干部、村“两委”和群众中传达《古城回族乡封山禁牧工作实施方案》,明确各方管护责任,有效落实管护措施,实现全乡范围内退耕还林地封山禁牧全覆盖;平安镇强化监督检查,通过建档立卡对养殖户进行摸底,安排10名护林员每天外出巡查,不定时到养殖户家中进行羊群数量清点,确保羊不出圈;沙沟回族乡充分利用张贴政府通告、发放禁牧宣传材料、悬挂宣传标语等手段,把禁牧相关法律法规及乡政府的禁牧通知作为宣传重点,截至目前,全乡共悬挂宣传横幅10余条,发放宣传材料500余份;巴藏沟回族乡成立以各村党支部书记为组长的村级禁牧工作领导小组,对54名护林员进行禁牧片区划分,让护林员明确片区的四至界限,按照各自的职责进行巡查、整治。

    区纪委针对元石山进行环保督察时发现的禁牧区放牧问题,严格查处履职不利人员,1人被免职,1人给予行政警告处分,3个乡镇党委、政府主要领导人被提醒谈话,主管副乡长被诫勉谈话。

010070190010000000000000011100001121564792