生态破坏问题亟待改观 群众迫切要求刻不容缓


    近日来,区委、区政府审时度势,超前谋划,合理部署,正确引导,科学安排,迅速在全区掀起了人人抓环保,人人参与环保,参与生态恢复整治的具体实践中,以前所未有的工作作风、担当精神,切实解决生态环境问题,努力践行“从经济小省向生态大省、生态强省”的积极转变。

    自环保整治工作开展以来,群众关心的环境问题大到采石、采矿企业生态破坏,小至餐馆油烟、垃圾乱堆、噪音影响。截止8月28日,中央环保督察组共反馈我区环境问题信访案件55件。平安区针对存在的问题进行认真梳理,召开会议,明确责任,成立问题整改领导小组,齐抓共治,主动出击,切实做到群众的“每一个信访都有答复,每一个问题都有回音”。全区上下齐心协力,同甘共苦,拉网式、地毯式解决生态环境历史欠账,以高度的责任心、强有力的勇气和胆识将群众反映的生态环境问题彻底整改。

    通过全区各部门的通力合作和共同努力,对生态破坏、大气和水造成污染的企业、厂区、养殖、加工等存在环境污染问题的行业,进行了一次全面的“体检”。各职能部门在区委、区政府的统一指挥下,积极作为,扎实工作,以大家的辛苦指数换取群众的幸福指数。群众反映的很多问题得到了实质性的解决,全区的生态环境有了大幅提升。全民维护“碧水蓝天”的信心和决心充分彰显,维护“绿水青山就是金山银山”的积极主动态度在全区大面积形成,全区社会各界各层齐参与、共建设的“大环保”格局正在平安大地上落地生根。

010070190010000000000000011100001121564780