党员先行 榜样的力量助力环保问题整治


    为贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,平安区委、区政府在西沟峡生态恢复综合整治工作中大力开展砂石厂、采砂厂拆除,湟水河河道整治,村庄、道路垃圾清理、护林、禁牧等工作。

    在整治第一线,党员干部发挥先锋模范带头作用,始终站在干部职工和群众的最前面,奋勇当先,不畏困难,与干部群众同甘共苦,全身心的投入到这场环保问题整治的“战役”中。我区小峡镇西上庄村一位有着24年党龄的老党员刘大连同志,在西沟峡生态恢复综合整治工作中,第一个拆除了自己苦心经营12年的采石场,四天时间内完成了厂房的拆除、覆土回填及绿化工作,并自觉深入群众做宣传和思想动员工作,为此次环保整治工作营造了良好的舆论氛围和群众基础。

    交谈中,刘大连说:“看着被拆除的采石场,虽然心里有点难过,但是作为一名党员,我要积极配合政府做好生态保护工作,这几年随着西沟峡采石场数量的增多,村里的环境也是越来越差了,巷道和院子里尘土飞扬,我们居住在这里也感觉不舒心。西沟峡生态环境整治恢复工作是我区的一个重点工作,所以厂子拆了我一点也不后悔,我还要积极动员其他厂子配合好拆迁工作。这几天种的云杉、丁香,再过几年也长大了,我们也算是造福子孙后代了”。

    一句句朴实的话语,体现着一员党员的责任,体现着共产党员坚定的政治信念和敢于担当的精神,更是体现着经济社会发展新形势下党员干部忠贞的理念信念,让人为之感动,他用实际行动践行了一名合格党员应该有的作为,充分展示了“一名党员一面旗”的风采,是当代中共优秀共产党员的一个缩影,是党员干部学习的榜样。

010070190010000000000000011100001121544238