平安区全力以赴推进西沟峡生态恢复综合整治工作


    8月16日下午6点,平安区召开西沟峡生态恢复综合整治工作现场会。区委书记靳力,区委副书记、区长汪源来,各督战县(区)级领导及各单位负责人共40余人参加了会议。

    会上,各单位负责人汇报了自己所负责企业的拆迁进度和存在的困难,并对下一步的计划及完成时限进行了说明。区委副书记李国海和常务副区长王海波对市级领导督查的情况进行了通报,要求全体工作人员确保拆迁安全、科学进行覆土回填、加强干部作风、保持工作状态,以壮士断腕的的决心打赢此次生态恢复综合治理攻坚战。

    最后,区委书记靳力对综合整治工作提出了四点要求:一是现场实施拆迁的工人及各单位工作人员务必注意安全,坚决避免任何安全事故;二是督查小组要及时开展督查,通报各单位拆迁进度;三是拆除清运完毕的企业在进行覆土作业时要及时与林业、国土、环保等部门进行沟通,确保覆土工作质量符合后期绿化要求;四是各责任单位要加强纪律要求,确保各工作人员在岗、在状态,将西沟峡生态恢复治理工作当成当前重大政治任务,高质量地完成。

    据统计,30家企业中,15家企业将于16日晚间完成拆除清运并连夜开始覆土作业;10家企业将于17日中午12点前完成;剩余5家存在特殊困难的企业正在拆除当中。截至目前,共拆除房屋292间,围挡29处4710米,拆运机械设备334台,回填土26850方。

010070190010000000000000011100001121500394