海东市环保督查边督边改第三工作组再次深入我区实地督导检查西沟峡生态恢复综合整治工作


    8月16日下午,海东市环保督查边督边改第三工作组组长陈启福、副组长王发昌再次深入我区西沟峡实地督查生态恢复综合整治工作。

    督查组首先听取了区委、区政府关于西沟峡生态恢复综合整治工作的进展汇报,并再次深入部分采石场、砂石厂等企业进行现场督查,就工作中存在的问题现场提出了整改要求。

    督查组认为,平安区认真贯彻落实市委常委会会议精神和市委书记、市长鸟成云重要指示精神,在西沟峡生态恢复综合整治工作中行动快速、措施得力、成效显著。同时,对下一步工作提出具体要求:一要深入现场进行调查,明确责任和权益,落实好现场整改工作,在做好拆迁工作的同时,扎实做好安全保障工作,并尽快开展生态恢复工作;二要将长效管理和近期整治相结合,切实扭转生态破坏、河道污染的被动局面;三要严肃处理违法违规违纪人员,对群众举报的违规违纪问题尽快核查,查处到位;四要加强涉及村“两委”干部的思想教育力度和整改过程中宣传工作力度,营造良好的舆论氛围,切实增强广大干部群众的环保意识和责任意识;五要严格时限要求,全面完成整治工作。

010070190010000000000000011100001121500391