平安区举办《环境保护法》专题讲座


    8月14日,平安区邀请中共青海省委党校省委党校法学教研部副主任、教授,省委讲师团讲师,省司法厅法治宣传教育中心特聘研究员,省安监局专家库专家黄国政作《环境保护法》专题讲座。区委中心学习组成员,各乡镇、各部门、各单位班子成员140余人听取了讲座。讲座由区委常委、宣传部长星富花主持。

    《中华人民共和国环境保护法》由十二届人大常委会第八次会议修订通过,于2015年1月1日起施行。黄教授从《环境保护法》修改的时代背景、立法起源、历程回顾、修改思路、主要内容等方面,全面系统地进行了精彩的讲授,并对学习贯彻新《环境保护法》提出了意见建议。

    通过讲座,进一步加深了全区干部职工对新环保法的全面认识和深刻理解,对用好法律武器、促进生态文明建设、开创环境保护工作新局面具有重要的指导作用。

010070190010000000000000011100001121494120