平安区召开农村环境卫生保洁工程现场观摩推进会


    8月10日,平安区召开了农村环境卫生保洁工程现场观摩推进会。区委书记靳力、副书记李国海、区人大副主任沈延昭、区政府副区长严海英、区政协副主席朱翠英等领导及各乡镇党委书记或乡镇长,保洁工程领导小组成员单位主要负责人等50余人参加了会议。

    与会人员先后到小峡镇西上庄村、洪水泉乡硝水泉村、石灰窑乡红崖村、三合镇仲家村、古城乡古城村、沙沟乡桑昂村、巴藏沟乡下星家村和平安镇上庄村就农村环境卫生保洁工程“六乱”整治和绿化美化进展情况进行了现场观摩并听取了汇报。

    观摩结束后,在区政府501会议室召开了会议。会议由区委副书记李国海主持,三合镇、古城乡分别作了交流发言,区政府副区长严海英通报了上半年工作情况,并对下半年保洁工作进行了全面详细的安排部署。

    区委书记靳力做了重要讲话。他从三个方面就搞好农村环境卫生保洁工作提出了要求;一、正视问题,坚持不懈抓好保洁工程。保洁工程关乎到国计民生,也是环境保护的重要组成部分,必须坚持不懈的抓下去,长期抓、经常抓。二、加大力度,持之以恒巩固平安经验。农村环境卫生事关生态、事关民生、事关形象、事关发展,做好这项工作意义重大,影响深远,我们必须从思想认识、工作措施上有新的提高、新的加强,努力实现凡土必绿、凡水必清、凡村必洁。三、强化责任,锲而不舍推动工作落实。农村环境卫生保洁工程是一项系统工程,涉及面广、任务重、标准高,必须明确责任,细化分工,形成合力,才能确保保洁工程有力有序推进。一是责任落实要细一分。二是工作作风要硬一步。三是宣传发动要快一拍。四是督查考核要严一层。新农办、督查室、考核办要挤时间采取明察暗访、重点巡查、现场督查及交叉检查等办法,加大督查考核力度,建立健全以检查、督促、评比、通报、奖惩为一体的工作机制。

    最后,区委副书记李国海就贯彻落实好这次会议精神提出了三点要求:一要思想认识上要真正重视起来;二是部门协作上要真正联动起来;三是督查考核上要真正严格起来。

010070190010000000000000011100001121470448