民族团结一家亲 合力共筑中国梦


    为进一步推进古城回族乡民族团结进步事业,丰富农民群众文化生活,不断巩固和发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面, 7月28日,古城回族乡举办以“民族团结一家亲,合力共筑中国梦”为主题的“悦动莲花仙境”自行车休闲骑行暨农民运动会。

    本次运动会其中有14支村代表队,1支自行车代表队,共有15支代表队,300余名运动员参加拔河、射箭、押加等12项比赛项目。开幕式上,乡党委副书记、政府乡长马金新同志致开幕词,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。随后,为大家表演了丰富精彩的文艺节目,内容包括歌曲、舞蹈、器乐等,节目突出地域性、民族性和时代性,弘扬了民族团结进步主旋律,展现社会主义核心价值观。

    一阵欢呼声,比赛正式开始。自行车休闲骑行旨在宣传倡导绿色、环保出行;拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力;押加比赛更具民族特色,是一项力量型较量运动;踢毽子、跳绳、筷夹玻璃球为整个比赛增加了趣味性;随着三人四足跑、3000米长跑等精彩赛事有序进行,射箭比赛也迎来了最后的小高潮。赛场上,运动员们体验着竞争、快乐、协作的体育精神,赛出了水平、赛出了风格。

    紧张激烈的比赛在呐喊声中接近了尾声,经过激烈的角逐,本次运动会共产生拔河、射箭团体一等奖、二等奖、三等奖各一个,个人单项赛一等奖9名,二等奖14名,三等奖18名,优秀组织奖2名。

    举办此次农民运动会,旨在进一步牢固树立干部群众社会主义核心价值观,凝聚加快发展古城正能量,激发全乡人民爱党、爱国、爱家、爱劳动的热情,进一步团结协作,为创建民族团结进步先进区奠定更加坚实的基础。

010070190010000000000000011100001121415739