平安区首个试点村妇代会成功改建妇联


    7月19日,平安区首个村妇代会改建妇联试点工作现场观摩会在小峡镇柳湾村召开。区委常委、组织部部长魏永琪,区妇联主席任琴兰,小峡镇党委副书记、镇长牛周羊杰等领导出席了会议,各乡镇妇联主席、副主席、村(社区)妇代会主任代表共50多人参加了会议。

    会上选举产生了小峡镇柳湾村妇女联合会第一届执行委员会委员、主席、兼职副主席。与会人员全程学习观摩了柳湾村妇女第一次代表大会,详细了解妇代会改建妇联工作流程,为全区“会改联”工作打下了良好的基础。

    会上,区委常委、组织部部长魏永琪作了重要讲话,对全区妇代会改建妇联工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,落实群团改革新任务,最广泛地引领妇女群众团结在党的周围,当好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带;二是要规范程序,推动基层组织新突破,调整充实妇女组织队伍,织密织牢妇女组织建设的网络,实现基层妇联组织、工作和服务三个全覆盖;三是要深化服务,推动妇女事业新发展,要多做雪中送炭的实事,多办温暖人心的好事,让妇女群众真正得实惠、普受惠、长受惠。

    在区妇联、小峡镇妇联的指导下,小峡镇柳湾村圆满完成了妇代会改建妇联工作。此次会议的召开,标志着全区村(社区)妇代会改建妇联工作全面启动。全区各乡镇将以小峡镇柳湾村“会改联”为样板,全面推开“会改联”工作,预计全区村(社区)妇代会改建妇联工作将于今年年底前完成。

010070190010000000000000011100001121360220