大型政论专题片《将改革进行到底》 在平安区干部群众中反响热烈


    近日,中央电视台综合频道(CCTV—1)在晚上8时播出电视专题片《将改革进行到底》,平安区积极组织干部群众收听收看,并结合实际开展讨论。

    区发展和改革委员会主任达海军说:“《将改革进行到底》是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道,真实反映了党的十八届三中全会以来全面深化改革的伟大成就,催人奋进,使人鼓舞。作为新时期的党员干部,我们应当走在改革的最前列,牢固树立进取意识,带头攻坚克难、开拓创新;牢固树立责任意识,担当实干,马上就办,让人民群众有更多的获得感。”

    石灰窑乡政府乡长马明艳说:“我们石灰窑乡作为全区一个经济基础薄弱、地理物产缺乏、生态环境脆弱、种养产业单一、民族构成复杂、发展潜力不足、群众生活不太富裕的边远乡,如何将改革的理念落实到工作中?我认为,就得着眼‘四个转变’,深挖乡域各类资源,将改革发展新思路变为具体的、可操作的措施,解决好乡村两级干部带领全乡各族群众干什么,怎么干的问题,以问题为导向,做到观念上有新转变、思路上有新举措、行动上有新作为、工作上有新突破,推动‘四个扎扎实实’落地生根。”

    区委组织部副部长沈延臻说:“《将改革进行到底》这一政论专题片非常必要、非常及时、非常生动,有利于解放思想、凝聚共识,也有利于激发干部干事创业的精气神。专题片很震撼,又很亲切,讲的是党的最高层的决策过程,这些决策已给我们带来了实惠,落到了实处,作为一名改革亲历者倍感振奋和激动。我们要立足本职工作,与时俱进,用改革的思维、改革的眼光、改革的方式看待问题、处理事情,真抓实干,为改革贡献力量。”

    三合镇寺台村党支部书记王昌盛说:“能够让群众得到更多实惠才是好的改革,在全面深化改革过程中,实现人民有所呼、改革有所应。相信在今后的改革中,我们广大人民群众能够享受到更多改革成果和政策红利。”

    社区老党员罗联琛说:“专题片中提到的‘获得感’一词,诠释着改革永恒不变的价值底色,能够让群众得到更多实惠才是好的改革。全面深化改革的各项惠民政策给老百姓带来了看得见、摸得着的好处,现在看病方便了,老人有养老保险了,干部们的工资涨了,年轻人成功创业了,农民们也在城里安家了,好日子就在眼前,我坚信,通过改革,我们的国家会越来越强,老百姓的生活也会越来越好。”

010070190010000000000000011100001121360207