平安区召开迎接国务院脱贫攻坚巡查工作安排部署会议


    7月13日,平安区召开迎接国务院脱贫攻坚巡查工作安排部署会议,安排部署国务院扶贫专项巡查工作。在家的县级领导、各乡镇主要负责人、区直各单位主要负责人参加会议。会议由区委副书记、区长汪源来主持。

    会上,区政府副区长严海英就迎检各项工作任务和工作责任进行了详细安排,区委书记靳力,区委副书记、区长汪源来对脱贫攻坚迎检工作进行了再安排。

    会议要求,这次迎接国务院脱贫攻坚督查巡查工作对平安区来说是一次很大的挑战,必须切实引起高度重视。做好迎接脱贫攻坚督查巡查准备工作,既考验全区各级干部的意志、能力和作风,又是对省委省政府、市委市政府兑现承诺的好时机,因此大家要以对全省负责的态度抓好这项工作,必须切实落实工作责任,让贫困户熟知帮扶措施和帮扶干部、单位情况,让贫困户熟知扶贫各项政策。越是到了决战的关键时刻,越需要有铁的纪律,必须切实严肃工作纪律,切实增强做好工作的责任感、使命感,一刻都不能耽误,丝毫都不能松懈,特别是各级党组织负责人、第一书记、驻村工作队更要带头遵守工作纪律,自觉做好表率,带好队伍,树好形象。

    全区上下把迎检工作当作当前最重要和重中之重的工作来抓,扎实做好迎检各项准备工作,确保迎检万无一失。形势非常严峻,各级各部门要以对贫困群众负责、对区委区政府负责、对全省负责的态度,切实抓好迎检各项工作,坚决为自己也为上级交上一份满意的答卷。

010070190010000000000000011100001121315803