平安区召开环保督查问题整改工作推进会


    为全面加快环保督查问题整改落实,7月11日,区委、区政府召集召开全区环保督查问题整改工作推进会,区纪委、环保、住建、城管、市监等19个相关单位负责人参加会议,会议由区委常委、常务副区长王海波主持,区委书记靳力、区政府区长汪源来出席会议并讲话。

    会上,区环保局就环保督察以来反馈问题整改情况作了总体汇报。区国土局、住建局、平安镇、小峡镇等相关乡镇和部门就环保部西北督察中心、市委18次常委会、省环保第一督查组反馈及平安区自查中涉及本部门的问题整改情况作了全面汇报。

    会上,汪源来区长要求各乡镇、各单位围绕“四个对照”,切实提升环保督查问题整改工作能力。一是对照四个意识,提高思想认识。中央环保督查组入驻平安区督查环保工作日趋临近,各乡镇、部门务必要牢固树立核心意识、大局意识、政治意识和看齐意识,切实提高环保督查问题整改工作的思想认识,增强整改工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照时间节点完成整改任务。二是对照反馈、自查问题,加快达到要求。各乡镇、各部门要逐一对照环保部西北督察中心、市委18次常委会、省环保第一督查组反馈及平安区自查涉及本部门的问题,站位要高,整改要到位,销号要及时。三是对照各自职责,切实履职到位。各乡镇、各单位要高度重视环保工作,要有忧患意识,切实担负起各自职责。四是对照省、市、区委工作要求,严肃工作纪律。要进一步严肃工作纪律,加强对安排工作的跟踪督办力度,抓好反馈问题整改落实。

    会议最后,区委书记靳力进一步重申“责任”要义,要求各单位切实增强做好环保工作的紧迫感和责任感,按各自职责监督执法,向中央看起,高标准、严要求完成整改,同时要求纪委立即启动问责机制,确保各项工作按时限完成,经得起检验。

010070190010000000000000011100001121308805