平安区严明环湖赛安保工作纪律


    第十六届环青海湖国际公路自行车赛将至,为切实做好平安赛段安保工作,确保赛事绝对安全,平安区纪委对抽调执勤人员提出四项纪律要求。

    一要严格履行责任。要求各单位主要负责人要切实履行好此次赛事工作的主体责任,并成立单位监督小组,履行监督责任。按照相关要求制定本单位执勤路段保卫工作实施方案,抽调工作人员必须严格履行执勤职责,确保安保执勤工作人员数量严格落实,做到责任到人。

    二要严肃工作纪律。要求各成员单位及安保执勤工作人员严肃七不准工作纪律:不准迟到、早退;不准串岗、擅自离岗;不准脱岗、要坚守岗位;不准打伞、影响执勤;不准扎堆聊天、三五成群;不准拿手机、相机拍照;不准当观众,观看比赛,全力以赴做好执勤工作。

    三要树立良好形象。要求各成员单位抽调执勤人员严格按照相关要求整齐着装,佩戴由区文体局统一制发的工作牌,严禁吸烟吃零食、翻阅手机做与执勤无关的活动,做到姿态端庄,礼貌待人,文明执勤,树立干部良好形象。

    四要严肃责任追究。要求各成员单位和执勤人员按照“从严、从细、从实”的标准,高度负责,认真履职。不得推诿扯皮,严格落实安全责任。凡因管控工作落实不到位,发生漏管、失控等问题,在赛事期间造成严重后果的将严肃追究党政领导和责任人的职责;对因不服从命令造成工作被动或者严重后果的将严肃追究有关领导责任和相关责任人的责任;因不履行职责或失职造成环节、区域发生问题的将严肃追究路段责任领导和具体责任人的责任。

010070190010000000000000011100001121301826