区委领导以普通党员身份参加主题党日活动


    在中国共产党成立96周年到来之际,区委书记靳力、副书记李国海以普通党员的身份,参加区委办党支部与仲庄村党支部联合开展的“助力精准扶贫 促进民族团结 争做合格党员”主题党日活动,开展双重组织生活,与党员认真学习《党章》《准则》,共同重温入党誓词,谈认识,讲体会,以接受党内组织生活教育、经受政治历练和精神洗礼的方式共同祝贺党的生日。

    作为省第十三次党代会代表,区委书记靳力对省第十三次党代会精神进行深入解读和辅导,用丰富的知识和诙谐的语言,理论的高度和实践的深度,利用大量的实例将党代会报告转化成平实的语言,方便农村党员能够学深悟透王国生同志代表省委所作的报告,进一步理解“四个扎扎实实”对指导平安未来发展的重大意义,进一步以“四个转变”谋发展、破难题,确保“一个同步,四个更加”宏伟目标的实现,做好平安各项经济社会事业发展工作。同时,针对仲庄村地处偏僻、产业单一的贫困条件,靳力强调,要结合科学技术创新种植业模式,引进新品种,村党支部第一书记和驻村工作队要转变思路,横向拓展、纵向加深,努力在农产品种植加工销售上下功夫,切实做到农业增效、农民增收、农村增绿。

    区委副书记李国海带头落实区委文件要求,围绕推进“两学一做”教育常态化制度化工作,为全体党员讲了一堂生动的党课。他指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,要着眼发展全局、提高政治站位、聚焦思想认识、拓展学用结合,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,牢牢把握目标任务,认真贯彻基本要求,把思想和行动统一到中央和省市区委要求上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,讲实、讲真,在细节上下功夫、在常态上见真招、在深学、实做、立改上不减力、不松劲,确保“两学一做”教育真正出实效。

    靳力、李国海分别走访慰问了仲庄村老党员和困难党员,向他们送去节日祝福和慰问金。叮嘱老党员保重身体,勉励他们不忘初心,发扬优良传统,继续发挥余热;鼓励困难党员坚定信念、坚定信心,积极发挥党员作用并在党组织帮助下,通过自己的努力过上越来越好的生活。

010070190010000000000000011100001121263408