平安区区档案局“四个确保”切实推进党务公开工作


    为进一步推进党务公开工作健康有序、全面深入开展,区档案局立足职能,以“四个确保”措施促进党务公开工作的创新和提高,更好地服务全区经济社会发展。

    一、强化载体建设,确保党务公开“看得见”

    通过党务公开栏、电子屏等形式进行定期公开和及时公开,并根据公开后反馈的意见进行修改完善,必要时再次公开。同时,加大对党务公开工作的指导和规范,确保党务公开工作让党员群众“看得见”。今年以来,对党组织决议、决定及执行情况、党的思想建设情况、领导班子建设情况方面公示20余条。

    二、延伸公开范围,确保党务公开“有的看”

    在工作动态随时公开、热点问题全面公开、敏感事项重点公开的基础上,把局机关党员公开承诺、自评互评情况、评优评先结果、发展党员计划及党员学习讨论体会等全部纳入公开范围,请群众参与,接受群众监督,让群众更多参与和融入到党务公开工作中,确保党务公开工作让党员群众“有的看”。

    三、创新点题服务,确保党务公开“用的上”

    通过公开专栏,及时通报群众意见和建议办理情况等,及时公布群众提出疑问办理结果,促使全局干部职工服务意识不断增强。

    四、细化考核责任,确保党务公开“效果好”

    采取单位自评的方式,加强对党务公开工作的检查、考核,及时发现和解决存在的问题,确保全局党务公开工作的顺利开展。通过党务公开的深入开展,提高了党组织在群众中的影响力和凝聚力,同时为“两学一做”学习教育活动的深入开展奠定了坚实基础。

010070190010000000000000011100001121192984