青洽会平安区签约逾24亿元


    6月21日,“2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”海东市专场签约仪式在青海国际会展中心B馆举行。

    为在2017“青洽会”期间,进一步宣传平安区优势资源和产业发展重点,扩大招商引资范围,围绕我区城市发展、富硒产业、古驿旅游文化、商贸流通等方面内容编印《平安区招商投资指南》。全面详细介绍了我区区情、区位交通、城市建设、文化旅游、富硒产业、资源状况和重点招商引资项目。共推出2017年重点招商引资项目21项,总投资52.25亿元。其中:商贸项目4项,投资6.1亿元,城市建设项目4项,投资22.6亿元,富硒产业项目9项,投资10.35亿元,旅游项目4项,投资13.2亿元。

    为全面完成2017“青洽会”的招商引资签约任务,按照全区项目工作会议、全区招商引资工作座谈会部署,紧紧围绕全区经济发展战略和重点产业,积极与投资商在项目、资金、资源、技术等方面进行对接,开展合作洽谈。通过广泛与投资商交流、沟通、洽谈,开展产业链招商、以商招商、以企招商、精准招商,组织筛选了符合产业政策、基础工作扎实、具有良好经济效益和社会效益的新项目在“青洽会”签约。在海东市专场签约仪式上,平安区共落实签约项目4项,总投资近24.16亿元,主要是投资10.8亿元的袁家村·河湟印象项目,投资4.2亿元的恒鼎国际住宅小区项目,投资9亿元的三一重能风力发电项目,投资1600万元的青海蓝野现代农业开发和生态观光旅游项目。实现签约项目数量、规模和落地“三注重”,达到了预期的效果,为提高项目履约率、开工率和成功率奠定了基础。

010070190010000000000000011100001121192944