深化乡镇纪委“三转” 为精准扶贫保驾护航


    6月19日,平安区纪委针对个别乡镇深化纪委“三转”工作落实不到位,精准扶贫工作中执纪监督工作滞后这一情况,组织各乡镇纪委书记、区纪委机关和派驻纪检组干部,召开了深化乡镇纪委“三转”工作落实会。

    会议要求,各乡镇要严格落实主体责任、监督责任,尽早部署、落实深化乡镇纪委“三转”工作,确保全区精准扶贫工作顺利推进。首先,各乡镇纪委书记要积极作为,主动与乡镇党委沟通、协调,尽快落实转职能工作,全力以赴专职于执纪监督。其次,各乡镇纪委要创新工作方式,在真抓实干上下功夫,在强力推进精准扶贫攻坚监督执纪工作上下功夫,切实为精准扶贫保驾护航。再次,要加强乡镇纪委作风建设,强化素质提升,打造一支作风过硬,群众信得过的执纪队伍。要求各乡镇限期配齐配强乡镇纪委委员,乡镇纪委工作重心必须放在纪检工作上。同时,强调委局机关和派驻纪检组干部要结合各自工作职责,强化乡镇纪委“三转”工作协调指导,针对监督执纪护航脱贫攻坚滞后情况采取有效措施,强力推进监督执纪问责,确保全区脱贫任务顺利完成。

    为确保乡镇纪委“三转”工作的顺利实施,区纪委决定将深化乡镇纪委“三转”工作纳入各乡镇年终党风廉政建设目标之中,对于此项工作不积极的乡镇将进行通报,严肃问责。

010070190010000000000000011100001121178896