平安区开展落实 中央八项规定精神专项督查


    近日,平安区成立4个督查组,对8个乡镇、9个区委部门、36个区直单位和5个群团组织贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府21条措施、市委市政府16条要求和区委区政府10项规定情况开展专项督查。

    突出督查重点。一是在作风建设、推进中央八项规定和省市区规定要求方面存在的问题。二是各级党组织落实主体责任、各级纪委落实监督责任方面存在的问题。三是领导干部开展调查研究、密切联系群众方面存在的问题。四是在公车改革、办公用房和住房清理腾退、因公出国(境)、高消费娱乐、出入私人会所等方面存在的问题。五是在解决干部群众反应强烈的突出问题和加强监督检查方面存在的问题。

    量化督查任务。专项督查从党委落实主体责任、纪委落实监督责任、向基层传导压力、改进调查研究、密切联系群众、精简会议活动、精简文件简报、简化接待工作、厉行勤俭节约等九个方面,制定了具体的核查清单,实行百分制打分,按优秀、合格、不合格三个等次进行评定。

    督促整改问题。通过听取汇报、查阅资料、实地查看、抽查暗访、随机访谈等方式开展实地督查,对督查中发现的苗头性、倾向性问题,早预防、早纠正,及时督促整改。注重运用监督执纪第一种形态,对轻微问题通过批评教育、谈话提醒、函询等方式,防止小问题酿成大过错,把纪律和规矩挺在前面,促进规定要求的贯彻落实。

    严肃执纪问责。区纪委将严肃查处隐身、变异的“四风”问题及以新手法、新花样规避八项规定的问题,并严肃责任追究,对典型案件进行通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮,真正让中央八项规定精神落地生根。

010070190010000000000000011100001121178845