平安区召开东西部协作考察交流座谈会


    6月5日,平安区召开东西部协作考察交流座谈会,无锡市惠山区副区长曹文彬一行、区委副书记李国海、副区长严海英及对口相关单位主要负责同志参加会议。会议由严海英副区长主持。

    会上,严海英副区长就全区脱贫攻坚工作开展情况和对口帮扶工作进展情况做汇报,并就今后双方东西部协作工作开展,从产业培育、人才交流、劳务协作、助学助医、融资合作等5个方面提出建议。农牧、发改、就业等部门对东西部协作工作做简要汇报。

    李国海副书记强调,东西部协作是带动平安区发展的良好契机,希望双方能进一步开展深入合作、学习和交流,建立长效交流机制,借助无锡市惠山区发达的资源优势和先进的人才优势,从扶贫开发、劳务输出、产业培育等方面全面推动平安区经济发展,实现共赢。

    无锡市惠山区曹文彬副区长也对帮扶工作提出3点建议,一是继续加强双方沟通合作,建立长效交流机制;二是加大两地干部挂职培训锻炼力度,拓宽干部的发展思路;三是各对口帮扶单位拿出符合实际、贴合需求的实施方案,实现精准帮扶。

010070190010000000000000011100001121090698