“四抓四强四促进”深入推进“两学一做”教育活动


    区委统战部“四抓四强四促进”,多措并举践“两学一做”教育活动,确保教育实践活动深入推进。

    一是抓学习教育,强载体创新,促理论思想建设。部领导班子成员在完成7天集中学习的基础上,结合自身实际撰写学习心得,充分发挥示范引领作用。针对统战部党员干部在学习过程中遇到的重点、难点,举办“大讲堂大讨论”活动。坚持每周五早上集中学习制度,引领广大党员干部在思想上高度重视,在学习上常抓不懈,在效果上立竿见影。

    二是抓民意听取,强形象转变,促纪律作风建设。采取建立一线联系点、座谈交流、发放问卷、村社走访、电话回访等形式,广泛听取社会各界的意见建议。积极拓展征求意见渠道,结合统战工作实际,重点听取各民主党派、非公经济代表人士、宗教界人士的意见。通过重点查摆领导班子和领导干部在“四风”方面存在的问题,深入剖析,边查边改,即知即改,实现作风明显转变。

    三是抓查摆问题,强整改落实,促长效机制建设。紧扣“谈问题、谈意见、谈真心”三个方面,采取“逐一面谈、集体座谈、个别约谈”三种形式,做实“硬件、软件、机制”三个保障,逐级分层开展谈心谈话活动,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”。按照“定问题、定措施、定时限、定目标”的基本要求,力促办事程序更“简”、效率更“快”、质量更“优”、措施更“实”。通过广泛征求意见,深入调查研究,充分讨论总结,对一些不合适宜的制度及规定进行废止或完善,确保教育实践活动见实效。

    四是抓服务群众,强活动实效,促干群关系建设。深入开展对统战对象、联点村、精准扶贫贫困户、联点社区的走访调查活动。对群众反映强烈的突出问题,及时办理、认真解决。

010070190010000000000000011100001121090696