平安区召开省十三次党代会精神专题学习会


    6月1日,平安区召开传达学习省十三次党代会精神专题学习会,全区各民主党派基层组织负责人,工商联企业家主席、副主席,伊协常委及统战、民宗、创建、工商联全体干部职工共45人参加了会议。省十三次党代会平安区党代表、区中医院院长应邀作省十三次党代会精神专题辅导。区委副书记李国海主持会议并讲话。

    会上,王成龙同志就省第十三次党代会精神进行了系统、深入的讲解,对学习贯彻省十三次党代会精神的重要意义以及如何深刻理解、学习贯彻省第十三次党代会的报告内涵进行了全面解读。

    区委副书记李国海围绕认真学习好、领会好、贯彻好省十三次党代会精神讲了三点意见:一是统一思想认识,切实增强学习贯彻党代会精神的政治自觉。把学习传达宣传贯彻省党代会精神作为统战部门当前和今后一段时间的主要任务,及时将其纳入统战系统“两学一做”学习教育和干部教育培训的重要内容。广大党外人士要紧紧围绕推动“四个转变”,实现“一个同步、四个更加”的总目标,把思想统一到党代会确定的目标任务上来。二是推动贯彻落实,充分展现统一战线的作为担当。教育引导统一战线成员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,积极建言献策,主动服务中心,以王国生书记要求,热爱青海、建设青海、奉献青海,在创新创业中发挥优势作用,在建设富裕文明和谐美丽新平安中释放能量和才华。三是以党代会精神锤炼作风,树立统战系统干部、党外干部良好形象。要坚定理想信念,提高党性修养,强化责任担当,敢于直面统一战线各领域重点难点问题,发扬敢想敢闯敢试的精神,敢于担当、主动作为,多与党外人士商量办事,以严实的作风树立党的良好形象,要强化廉洁自律,做干净干事、作风优良的统战工作者,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

010070190010000000000000011100001121087820